Esther y Sara elaboran un delicioso yogur de oveja con la leche de un rebaño de la zona en su obrador de Cervera de Pisuerga.
Todos los que lo prueban destacan su cremosidad, su sabor y el perfecto maridaje con frutas, mermelada o miel.
Se puede degustar como postre en distintos restaurantes de la zona, en ferias y mercados de artesanos donde ellas mismas lo promocionan y también conseguirlo en el propio obrador previo aviso. Disponen de varios formatos para que puedas degustarlo a solas o compartirlo.
La leche de oveja tiene muchas propiedades. Contiene más grasa y proteínas que la leche de vaca, es más energética, pero también es más baja en ácidos grasos saturados por lo que es más fácil de digerir y protege del riesgo cardiovascular. Además tiene más vitaminas y minerales, destacando el calcio, el hierro y las vitaminas A, C, E y B por lo que fortalece el sistema inmunitario, favorece el crecimiento, combate la anemia y es muy adecuada para niños, personas mayores y deportistas.